lundi 13 novembre 2017

Croustille Québecoise aux Pommes

Croustille Québecoise
Je continue avec ma saga Québécoise et je vous présente la très célèbre Croustille Aux Pommes et Au Cheddar....voyons voir.....c'est un peu comme  une tatin avec un subtil piquant apporté par du Cheddar . Ajoutez-y une chantilly au sirop d'érable et vous y êtes !
Ingrédients:
  • 6 pommes (Canada ) pelées et émincées
  • 100gr de sucre
  • 1càs de cannelle
  • 1/2 càc de muscade
  • 30ml eau
  • 30ml jus citron
  • 160gr de farine
  • 120gr de sucre
  • 60gr de beurre froid
  • 50gr de cheddar râpé
Mettre les pommes dans un plat à tourte ou à tarte, avec eau+citron+sucre+épices. Mélangez bien. Dans un autre bol mettre la farine, le sucre, le beurre,cheddar frottez avec les mains pour en faire une pâte granuleuse genre crumble.
Four à 175° ventilé. Mettre la pâte sur les pommes en pressant un peu et enfournez  pour 50mn.
Laissez tiédir, vous pouvez la découper dans le plat ou la renverser comme une tatin  ( froid)  
Dégustez avec une chantilly au sirop d'érable  et ..bon voyage 

1 commentaire:

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick